jueves, 20 de mayo de 2010

Galletas de leche condensada


Hola! Ultimamente tengo cierta mania por las galletas, he hecho bastantes y esta receta es una de mis favoritas es sencilla y muuy rica para una tarde de cafe o para comerselas solitas, las hice ayer y para ahorita q estoy escribiendo esto quedan 3!!! Aproveche para hacerle un regalito a la maestra de mi hija y ya hasta me pidio la receta.
Espero les gusten y me compartan q tal les quedaron.



Galletas de leche condensada


1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 lata de leche condensada
2 yemas de huevo
1 cucharada de vainilla
2 1/2 tazas de harina
azucar para espolvorear



Bate la mantequilla con la leche hasta acremar, agrega las yemas una por una y agrega la vainilla.
Integra bien.
Incorpora la harina en forma envolvente hasta obtener una pasta.


Con una manga y una duya rizada forma las galletas en una charola en forma de "s"
Hornealas a 190°C 15 minutos o hasta que tomen color.
espolvorea con azucar.

Continue reading...

domingo, 16 de mayo de 2010

Galletas rellenas de mermelada de fresa






Hola! Desde que empezo el mesde mayo traia una idea de hacer galletas para regalar el 10 de mayo (Aqui en Mexico es el dia de la madre) para mi familia, asi que me puse manos a la obra con esta receta que la tenia guardada desde hace tiempo y no la habia heho, habia hecho antes tartaletas co mermelada pero la verdad es que estas galletucas me gustaron mas porque aparte de deliciosas quedan bien bonitas asi que aqui les comparto la receta.



Galletas rellenas de mermelada


2 Tazas de harina todo uso
1/4 de cucharadita de sal
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 taza se azucar glass
1 cucharadia de vainilla
1 taza de mermelada.


Mezcla la harina con la sal, reserva


Bate la mantequilla hasta acremar bien y agrega el azucar sigue batiendo por dos minutos mas.
Agrega la vainilla.
Poco a poco incorpora ha harina al tazon a velocidad baja.
Una vez inocrporado haz una forma de disco con la masa envuelvela en plastico antihaderente y refriegra por una hora.
Precalienta el horno a 177° C o 350 °F
En una superficie enharinada estira la masa hasta que tenga 1/2 cm de grosor y corta las galletas.
Para el cortado de las galletas ten en cuenta que tienes que cortar una que sera la base y otra igual que tendra una "ventanita" para que se asome la mermelada.
Colocalas en una charola con papel encerado y metelas al refrigerador por 15 mnutos. esto es con el fin de que las galletas conserven bien su forma en el horno.
Pasados los 15 minutos hornealas de 10 a 12 minutos o a hasta que este levemente doradas.
Una vez frias las galletas espolvore con azucar glass las tapas ( a mi se me olvido y lo hice hasta el final) armalas poniendo media cucharada de mermelada en la base y cubre con la otra parte de la galleta para formar el sandwich.
La mermelada no debera tener grumos, yo tenia de la marca Macornick y tiene fresas enteras lo que hice fue tomar un cuchillo y un tenedor y cortarlas completamente y funciono perfecto.
Tambien un buen consejo es armarlas casi cuando vayan a comerse ya que la galleta se ablanda por la mermelada. yo las arme un sabado y las regale el domingo y estaba bastante bien.
Una vez que esten listas guardalas en un recipiente hermetico, se conservan por bastantes dias.
Mariana :)
Continue reading...
 

Mariana's Bakery ©