lunes, 26 de julio de 2010

Pastel cubierto de Fondant o pasta laminada





Pastel Cubierto de Fondant

Antes ya habia trabajado con Fondant, pero lo habia hecho de malvaviscos o nubes y el sabor no habia sido de mi agrado asi que me di a la tarea de buscar una receta mejor, y encontre esta de pasta laminada, esta muuy buena y facil de trabajar.

Este pastelin fue para el cumpleaños 80 de mi abuelo a el le gusta mucho tocar el piano y ha compuesto varias canciones cosa q me da mucho orgullo y fue de el pastel de galletas de la entrada anterior, con un simplecito relleno de mermelada de chabacano que fue basicamente para pegar las dos partes del pastel y quedo perfecto, NO quedo NI UNA MIGAJITA! asi que me senti muy bien x eso ya que fue un pastel que quedo bonito y tambien sabia rico! tambien fue mi primera vez con Grace real, Nunca lo habia hecho me costo muuucho trabajo hacer las notas como se puede ver jeje pero me gusto mucho el resultado final para ser la primera vez que hago un pastel para tantas personas y cubierto con fondant.
Creo que necesito un buen tutorial de moños! ahi si alguien sabe de alguno q me aviseen!





Continue reading...

jueves, 8 de julio de 2010

Pastel de galletas y chocolate



Pastel de Galletas y chocolate
Hola! Este rico pastel tiene un sabor que bueno!!! jamas lo imaginarias, la receta la pusieron el el foro Cocinando con el alma Un foro excelente con MUCHISIMA informacion super util, ha sido toda una escuela para mi lo cual les agradezco a todas las almitas, esta receta es de Odisea40 Y desde que la vi me llamo muchisimo la atencion, ya que es un pastel que no lleva harina tal cual sino que lleva galletas trituradas, el resultado es un pastel completamente delicioso y humedo! la semana que entra hare uno mucho mas grande para fondant y ya veran el resultado. Despues de estar mucho tiempo buscando la receta ideal para este pastel que sera todo un reto porque nunca he hecho algo para tanta gente, encontre esta! y me encanto.
Pastel de galletas y chocolate.
150 gr de chocolate picado
1 paquete de galletas marias trituradas (de tubo)
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
75 gr de azucar
3 huevos
2 cucharadas de royal
Esto es tan simple como mezclar los ingredientes (excepto e chocolate) en la batidora hasta que esten bien integrados.
y el chocolate ira al final removiendo con una cuchara para que se mezcle bien.

Hornear 20 minutos a 180°
Ahora, a mi no me resulto los 180° comenzo a dorarse demasiado rapido asi que le baje a 160° y quedo perfecto, pero ya sabes depende de tu horno.
Yo tenia un poquitito de chocolate blanco guardado y lo convine con chocolate carlos V de Nestle semiamargo a la francesa.






Y este es el resultado un delicioso pastel con pedacitos de chocolate!
Continue reading...
 

Mariana's Bakery ©