jueves, 24 de marzo de 2011

Dulce de Limon






Este postre en verdad es un suuuper clasico en mi familia, mi abuelita me lo enseño a preparar, ella siempre lo hace en navidad, aunque no sea un postre navideño ya es toda una tradicion familiar, aunque haya mas postres aun asi ella lo prepara, tambien puede decirse que este es un postre mexicano y clasico, tan es asi que hasta lo venden en la seccion de alimentos preparados de los autoservicios.
Hay muchas maneras de prepararlo, una de ellas es esta digamos sencilla, pero tambien se le puede poner piña en almibar picada, que se incorpora en la mezcla de las leches, o tambien chocolate rallado hasta arriba, creo que esta es mi convinacion favorita, el choque del chocolate con lo agridulce del limon es totalmente delicioso, esta vez fue una peticion especial de mi hija de hacerlo asi sencillito.




Dulce de limon


1 1/2 paquetes de tubo de galletas maria
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
!/2 taza de jugo de limon colado















En un bowl mezcla las dos leches, una vez mezlcadas vierte el jugo de limon y bate energicamente hasta que espese.
En un refractario pon una cama de galletas marias y despues vierte una capa de la mezcla de las leches, repite el procedimiento hasta terminar con la mezcla.


Refrigera por un par de horas hasta que este firme.
A mi me gusta meterlo al congelador,justo por costumbre familiares, ya que en navidad no hay espacio suficiente en el refri asi que lo meten en el congelador y me encanta asi. :)
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Muffins de Platano


  El dia que hice estos muffins tenia necesidad de algo suave para acompañarlo con un rico cafe, y me decidi en 2 minutos y termine en 20! Como me gusta la convinacion del platano con algun panecillo, es deliciosa y es ideal para acompañarla con cafe.
Espero les gusten estos muffins hiper rapidos.


Recetas rapiditas sin complicarse demasiado, no necesitas batidora todo es mezclado a mano. :)










1 taza de nueces tostadas.
1 3/4 de tazas de harina
3/4 de taza de azucar
1 cucharadita de royal
1/4 de cuharadita de bicarbonato
1/4 de cucharadita de sal
2 huevos ligeramente batidos
1/2 taza de mantequilla derretida a temperatura ambiente.
3 platanos aplastados con un tenedor
1 cucharadita de vainilla






Convina la harina, la sal, el azucar, el polvo para hornear, el bicarbonato y las nueces.


En otro bowl convina los huevos, la mantequilla, la vainilla y los platanos.


Mezcla el contenido de los dos bowls hasta integrar ligeramente, ya sabes como siempre es importante no sobrebatir.


Vierte la mezcla en el molde para muffins y hornea a 350° F o 180° C  de 20 a 25 minutos.


Y a disfrutar con un rico cafe!
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viernes, 4 de marzo de 2011

Mini cheesecake con frutos rojos a la naranja


Jamas habia hecho cheesecake, incluso los que habia probado no me habian gustado asi que llego el punto que deje de probar.
Pensando en esta mesa de postres que me trae loca, pense que deberia de poner postres para todos los gustos, asi que anduve buscando alguna receta diferente a las que siempre hago.
Di con un blog buenisimo en ingles que se llama My Baking Addiction  Bueno por lo que puedo ver esta mujer adoora los cheesecakes.
Probe con esta receta que me quedaba perfecto para lo que ando buscando y uoala!!!! ME DECLARO FAN DE LOS BUENOS CHEESECAKES! para mi mala suerte y por mi miedo a algo que no me agradaba del todo hice solo 5!!!! como pude!!! a todos en casa nos encantaron, hasta a mi hija que siempre es latosa para comer mis postres ya que ella preferiria una papa frita le encanto! y recibi su reclamo de porque solo habia hecho 5.


En mi refri solo queda 1 y creo que lo guardare celosamente jaja.


Modifique un poquito la receta sobre el topping, aqui en Mexico casi no hay arandanos que es lo que especificaba la receta original asi que use una mezcla de frutos rojos congelados.
Mi experiencia fue que de sabor estaba excelentes pero las frambuesas se deshicieron por completo, para poder corregir este problema hay que reducir el tiempo al fuego y cortar la coccion una vez que se retira  del fuego, poniendolo en baño maria invertido.


Mini cheesecake con frutos rojos a la naranja.


Para la costra


1 ½ taza de galletas marias molidas
4 cucharadas de mantequilla derretida


Para el cheesecake


240 gr de queso crema a temperatura ambiente
3/4 de taza de azucar 
¼ de cucharadita de sal
1 cucharada de extracto de vainilla puro*
3 huevos grandes a temperatura ambiente
1/3 de taza de crema para batir.


Precalienta el horno a 350°F 
Prepara un molde para muffins con carpacillos
Convina las galletas con la mantequilla hasta formar una pasta.
Pon una cucharada de esta pezcla en el fondo del carpacillo y compacta con la misma cuchara.
Hornealos 5 minutos y tranfiere a una rejilla.


Reduce el calor del horno a 300°F


Bate el queso crema hasta acremar y agrega la azucar mezcla hasta que este muy bien batido.
agrega la sal y la vainilla y los huevos 1x1 
Agrega la crema para batir Y NO MEZCLES DE MAS SOLO LO SUFICIENTE.


Con una cuchara de helado vierte la mezcla en los carpacillos y hornea de 20 a 25 minutos, ya que los hayas sacado del horno dejalos enfriar y despues metelos al refri minimo 4 horas aunque mi recomendacion es que lo hagas toda la noche (ya see quien puede aguantar la tentacion de tenerlos ahi)


Para el topping


360 gr de frutos rojos descongelados.
1 taza de azucar
1 taza de jugo de naranja natural


En una olla pon a fuego bajo el jugo de naranja y agrega el azucar, disuelve bien,
cuando este a punto de hervir ponle las frutas y deja que suelte el primer hervor.
retira y pon en baño maria invertido.


Una vez que hayan reposado toda la noche en el refri ya podras ponerle el topping!
y a disfutar!
Definitivamente esta se volvera una de mis recetas consentidas!




*Si no tienes extracto de vainilla puro usa el normal.



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Como Hacer tu propio exhibidor para cupcakes CORREGIDO Y AUMENTADO :)


Hola!!! Yaa casi me pongo al corriente me falta poquitis!
Esta entrada la tenia pendiente desde hace mucho tiempo, y al final me faltaban unos detallitos que ponerle pero ya la tengo lista.
Hay que seguir casi las mismas instrcciones que tengo en este post digamos que lo que viene aqui son consejos adicionales que haran que tu exhibidor sea mucho mas estable.


Use los mismos tubos que la vez pasada y lo hice del mismo tamaño, ahora que lo pienso creo que podria ponerle otro piso sin problemas, lo pensare!!!!


Esta vez use papel de "espejo" y me parecio que se veia divino, y en lugar de liston use tiras del mismo papel.
Para pegar el papel te recomiendo que uses silicon caliente y no pegamento en pasta, ya que el pegamento en pasta hace que de adhiera en exceso al carton y se ve la textura de este y con el silicon esto no sucede. 


Para darle mas estabilidad al exhibidor rellene con arroz los tubos y les puselas tapas, que esta vez si las usaremos para lo que son! para tapar el cilindro.



Para pegar el cilindro por lo menos de uno de los lados (el que no se ve) le pegue tiras del mismo papel y las mismas las pegue a la base de carton.


Igual hice un trazo perpendicular para poder pegar el tubo al centro, pero igual eso solo lo hice en l parte de abajo, la que no se ve.




Para darle mas estabilidad a laparte de abajo lo que hice fue pegarle con silicon un plato viejito que ya no usaba, esto definitivamente es una de las cosas que mas le da estabilidad, ya que con el anterior era un problema.


Espero les hayan sido de utilidad estos consejos y que los apliquen ya que resulta mucho mas facil asi.













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Pastel Arcoiris de Buttermilk



Hola de nuevo! el pasado 25 Mi pequeño cumplio 1 año! que rapido se pasa el tiempo! empece este blog justo un poco antes de que el llegara a mi vida y mira! tenia claro que tenia que ser algo especial lo que tenia que hacerle auqnue el no se diera cuenta de mucho :) pensar en que tipo de pastel hacerle fue un reto, ya que no queria que fuera de chocolate, tenia que ser de vainilla limon naranja o algo asi, al final viendo en el foro cocinando con el alma me decidi por el Bizcocho de Buttermilk de Lara, nunca habia trabajado con buttermilk me habia dado cosita considerando que es un ingrediente que no se vende en Mexico y que hay que hacerlo en casa.


No fue dificil hacerlo y el resultado fue muy bueno, un bizcocho esponjosito y de sabor inigualable la verdad, de todos los bizchocos que he hecho creo que este va ganando por ser el mejor.
Ahora Arcoiris? tambien era un reto, no resulto tan dificil solo que si ensucie un montonal de platos!
Para hacerlo hay que dividir la masa en 6 partes o en las partes que quieras, y pintar cada una con colorante liquido e ir poniendo cucharada a cucharada un color diferente en el molde, oooobvio saque fotos para que lo vieran.
La receta ideal para este tipo de pasteles arcoiris es una que lleve solo claras para que salga "blanca" y pueda pintarse mucho mejor, no niego que los colores pudieron haber salido mejor pero no queria alterar la receta usando solo claras.
La sorpresa fue que a mi gordo le encanto el pastel! y bueno! yo estaba que brincaba de feliz! y tambien les gusto a todos! asi que no duden en probalo!


Bien pues aqui viene!


Bizchocho arcoiris de buttermilk


Para hacer buttermilk:


240 ml de leche a temperatura ambiente
1 cucharada de vinagre blanco o jugo de limon


Convina los dos ingredientes y deja reposar 10 minutos.
La leche tendra un aspecto de"cortada" es normal NO debes colarla asi se usa.




Bizcocho


250 gr de harina
1 1/2 cucharaditas de royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita  de sal
200 ml de buttermilk
1 1/2 cucharaditas de vainilla
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azucar
3 huevos a temperatura ambiente.




Precalienta el horno a 160° C


Bate la mantequilla con el azucar hasta que este esponjosa y suave, y agrega los huevos 1 por 1.
Mezcla la harian con el royal, bicarbonato y sal, y vierte la vainilla en la buttermilk.
Añade alternaticamente la harina y la buttermilk, es importante que empieces yque acabes con la harina.
Mezcla bien sin batir de mas.


Ahora viene el detalle de los colores.


Divide en 6 la masa y agraga unas gotitas de colorante a la mezcla, remueve lo justo para que el color este integrado, recuerda siempre no batir de mas.














Ya que tienes los 6 colores vamos a poner cucharada a cuchadara cada color en el molde como se ve en la foto.
Hazlo con cuidado yo uso una cuchara de las que se usan para servir sopa.
Los colores NO se mezclaran y saldran asi como de arcoiris.


Hornea de 25 a 30 minutos 
enfria 15 minutos en el molde y despues pasalo a una rejilla.




Abrazos!!!
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jueves, 3 de marzo de 2011

Blondies


Hola!! Ya tengo varias entradas atrasadas!!! esto esta muy mal! asi que hoy decidi tratar de ponerme al corriente con lo que mi pequeño bebe me deje, aprovechando que esta dormidito les enseño esta receta.
Los blondies son una cosa tipo brownie pero sin el chocolate derretido integrado a la masa, tambien tienen un tipo galleta en su sabor digamos mitad brownie mitad galleta jeje, no se bien como llamarles pero la verdad es que estn deliciosos, llevan chispas o trozos de chocolate y nueces tostadas en la masa, es algo que definitivamente los invito a probar, no es dificil hacerlo.
Es importante mencionar que la diferencia de sabor de una nuez tostada a otra que no lo esta es un abismo! si nunca has probado nuees tostadas no sabes la diferencia que hay de sabor, se potencializa el sabor a nuez y la hace crujiente y deliciosa.
Para tostar las nueces solo tienes que ponerlas en una charola y meterlas al horno a 350° F de 8 a 10 minutos y quedaran listas!
Este es uno de los postres que hare para la mesa de postres del bautizo de mi peque.


Blondies




3/4 de taza de nueces tostadas  y picadas (75 gr)
113 gr de mantequilla derretida A TEMP AMBIENTE
1 taza de harina
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de bicarbonato
1 huevo gde
3/4 de taza de azucar morena
1 cucharadita de vainilla
100 gr de chocolate troceado o chispas




Precalienta el horno a 350° F 
Enmantequilla un molde cuadrado.


Mezcla los ingredientes secos (excepto el azucar)


Bate el huevo con el azucar de 2 a 3 minutos, agrega la mantequilla y la vainilla, y en velocidad baja ve agregando la harina (si lo haces en alta terminaras blanca como un fantasma hazlo despacio) agrega el chocolate y las nueces.


Hornea de 25 a 30 minutos


Y listo!!! asi de facil! 
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Mariana's Bakery ©