Bienvenida a mi blog! Ojala lo disfrutes tal y como yo lo he hecho cocinando esto, Tus comentarios son bienvenidos! y tambien cualquier duda que tengas sobre cualquier receta.
El flan es uno de mis postres favoritos, y siempre seguia la misma receta que mi abuelita me dio hace ya un buen tiempo, Este flan de cajeta llevaba esperando para ser realizado varios meses, Estoy a dieta! que desesperacion! asi que me di a la tarea de hacerlo lo mas light posible, y creo que tuve mucho exito en ese aspecto, lo unico que no pude conseguir light fueron los huevos, aunque si existen en el super!
El caso es que quedo bien rico, solo me quede un poco corta con la cajeta de el molde casi no tenia "juguito" pero estaba delicioso, Siempre he hecho flan en la olla express, tambien se puede hacer en el horno a baño maria pero no tengo ni idea de como sea, la verdad laidea de la olla expres me gusta porque no tienes que prender el horno.
Flan de cajeta
2/3 de taza de cajeta (para el molde) 1 lata de leche evaporada 1 lata de leche consensada 2/3 de taza de cajeta 6 huevos 1 cucharada de vainilla Nueces picadas para decorar
Coloca 2/3 de taza de cajeta en el molde cubirendo bien la base y las paredes. Licua los demas ingredientes por 30 segundos Vierte en el molde y tapa
Coloca en la olla express a baño maria por 55 minutos.
Desmolda una vez que esta frio Decora con las nueces picadas.
Para tapar el molde a mi me gusta ponerle 2 capas de papel aluminio y despues la tapa, para que quede bien cerradito, ya que aveces las flaneras se abren y se le mete agua y eso no lo queremos verdad!
Igual para hacerlo "light" Use leche consensada y cajeta con 50% menos azucar y la leche evaporada ligth.
Desde que era chica mi mama me hacia Hotcakes de los empaques de harina preparada que ya venden lista en el super, Hace tiempo abrieron en Satelite un restaurante IHOP (International House of Pancakes) vendeeen de todo tipo de hotcakes con miles de convinaciones posibles, y probe pedi un desayuno que traia pancakes de buttermilk, el sabor era espectacular, desde ahi me entro el gasanito de unos hotcakes "caseros" y descubri que es tan sencillo que jamas volvere a comprar las harinas "listas para usar" La receta original era justamente para Buttemilk Pancakes, peeeero mi hija estaba en la cocina cuando comence a hacerlos y preferi no hacerlos con buttermilk casera porque si veia lo que le hacia a la leche no iba a querer comerlos! lo se!! asi que use leche regular entera de vaca, es la misma receta lo unico que cambia es el tipo de leche que le pondras. para hacer Buttermilk casero necesitas 300 ml de leche y 30ml de vinagre, los mezclas y dejas reposar 10 minutos, y con esto tendras el famoso suero de leche que en Mexico no se consigue.
Hotcakes o Panqueques caseros.
1 taza de harina* 1 cucharadita de polvo para hornear 1/4 cucharadita de bicarbonato 1/4 cucharadita de sal 2 cucharadas de azucar 1 cucharadita de vainilla 1 huevo ligeramente batido 1 taza de buttermilk o leche 3 cucharadas de mantequilla derretida Mantequilla extra para el sarten.
Mezcla bien los ingredientes secos, y aparte mezcla los humedos, termina mezclado las dos cosas ligeramente, es importante que no batas demasiado la mezcla. En un sarten a fuego bajo pon mantequilla a derretir, ya que este derretida vierte 1/4 de taza de la mezcla, cuando comiencen a salir burbujitas y se vea mas o menos cocido de arriba voltealo y dejalo unos minutos mas para que termine la coccion.
* Con respecto a la harina yo le agregue 1/4 de taza mas, me parecio que estaba demasiado aguada la mezcla y quedo bien =)
Acompaña con un vaso de leche bien friita! miel, mermelada cajeta etc!!!
Algunas veces habia prreparado hotcakes con chispas de chocolate, saben deliciosos!
igual con platano, pero por lo menos con esta fruta en particular descubri que sabe mejor a un lado del plato y no en la mezcla de los hotcakes, pero esto es cuestion de gusto de cada quien no?
Hotcakes perfetos para un desayuno de sabado por la mañana, aparte de que son los favoritos de los niños!!!