Cupcakes de Chocolate Hersheys
Bueno creo que esta es mi reconciliacion definitiva con los cupcakes QUE BARBARO! Esta receta es la mejor que he podido probar! Quedan deliciosos claro pero mas que eso quedan super humedos y con un sabor a chocolate intenso que cualquier chocolatero apreciara, encima tienen ganache de chocolate negro y ganache de chocolate blanco, la receta es de Ina Garten, solo que con un twist en el frosting , esta mujer es un genio debo decir con cosas tan simples siempre el resultado es maravilloso.
Digamos que con el frosting podriamos llamarlos cupcakes de hersheys y 2 chocolates mas pero como que eso esta muy largo jeje.
Igual intente varias cosas nuevas con esta receta hice un exhibidor para cupcakes del cual les pondre las instrucciones en unos dias, digo ya se hay muchos blogs q tmb lo tienen pero digamos q esta fue a mi manera jeje, tambien probe por primera vez no usar carpacillos comunes y use papel de regalo! Esa tambien ira con la entrada del exhibidor ya veras que facil.
Cupcakes de Chocolate hersheys
245 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza de azucar
4 huevos XL a temperatura ambiente (Aqui en Mexico no hay nada de eso de medidas de huevos hay huevos y punto asi que le puse 5 huevos)
11 onzas de chocolate hersheys liquido
1 cucharada de vainilla
1 taza de harina
1 cucharadita de cafe instantaneo
Para el Ganache
1 tableta turin de chocolate amargo de 150 gr
1 tableta turin de chocolate blanco de 150 gr
2 tazas de crema para batir (nata para montar)
1 cucharadita de cafe instantaneo
Precalienta el horno a 325° F
Acrema la mantequilla y la azucar y ve poniendo los huevos uno en uno batiendo bien entra cada adicion, incorpora el chocolate y la vainilla, por ultimi baja la velocidad de la batidora y ve agregandole la harina y el cafe hasta que este todo bien mezclado No sobre trabajes la masa.
Hornea por 30 minutos
Ahora aqui no aplica la regla del palillo que si sale seco, so demasiado humedos asi que siempre saldra humedo por mas que lo dejes aparte de que la verdad doraditos no saben buenos y mira que a mi me gusta lo doradito! Las galletas siempre dejo una tanda un poquito mas en el horno solo para mi jeje, pero este no es el caso si ves que deplano aun estan muy aguadas dejalas unos 5 minutos mas nada mas cuando las saques del horno estaran aguaditas al tacto, no mucho obvio pero se asentaran dejalas unos 5 minutos enfriando en la charola y despues pasalas a una rejilla hasta que se enfrien por completo.
Debes esperar a que esten totalmente frias para empezarlas a decorar
Ganache de chocolate blanco y negro
Para el ganache de chocolate negro
En una ollita pon una taza de crema para batir a fuego medio hasta que suelte hervor, retira del fuego y tirale el chocolate troceado (asi se derretira mejor) y el cafe soluble. Espera 5 minutos y revuelve hasta integrar por completo, refrigera de 30 a 40 minutos, una vez pasado ese tiempo monta la crema para batir hasta que el chocolate cambie de color a clarito.
Para el ganache de chocolate blanco es el mismo procedimiento solo que sin agregarle el cafe instantaneo.
Para el montaje llena una manga de plastico con una duya risada y pon un pisito de el ganache de chocolate negro y despues uno de blanco espolvorea con chispitas.
A mi me rindieron 17, pero ya la ultima tanda salieron mas chiquitos porque quedaba poquita mezcla.
El uso del cafe en el chocolate segun la creadora de la receta es que potencializa el sabor de este, a mi para no variar la costumbre se mepaso algo y le puse una cucharada en lugar de una cucharadita y quedo rico como un saborcito de cafe al final.
Pienso que esta receta igual podria resultar para un molde grande No serviria para fondant porque como es muy humeda no creo que aguante el peso.
Espero la hagan y me hagan saber sus comentarios! Y cualquier duda tambien con muchisimo gusto!