Esta es la receta de un relleno que sinceramente me sorprendio, Es muy versatil y muuy rico, Merengue y crema de mantequilla es justo eso pero a la hora de fusionar te sale una crema deliciosa y en comparacion de la buttercream solita esta es una delicia no sabe tal cual a mantequilla como la anterior y puedes covinarla con muchas cosas para darle el sabor que quieras.
ES MUY IMPORTANTE SEGUIR BIEN LOS PASOS PORQUE SI ALGO HACEMOS MAL SIMPLEMENTE NO NOS QUEDARA Y LA CONSISTENCIA NO SERA LA DESEADA. no es tan dificil ya veras pero pon mucha atencion para que no se te pase nada.
La use de frosting para unos cupcakes de OREO que ya vendran en unos diitas, y precisamente le incorpore oreo molida y quedo riquisima, igual se lepude poner mermelada, cocoa, chocolate fundido hasta NUTELLA!!
Lo padre tambien es que si te queda la puedes congelar, pero esto tiene truquito para que no se corte, la tienes q dejar a temperatura ambiente antes de hacerle nada ya que tomo por completo la temperatura del ambiente puedes untarla usarla de relleno para algun bizcoho etc. ya ves quees MUY versatil??
Aparte la receta basica es bien facil de recordar:
Swiss Merengue Buttercream
100 Gr de Claras de huevo
200 gr de azucar glass
300 gr de mantequilla A TEMPERATURA AMBIENTE y cortada en cubos
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
En una ollita ponemos las claras, el azucar y la sal a baño maria mezclando con un batidor de globo hasta que este BIEN disuelta el azucar, es importante que el agua de la olla NO HIERVA porque se haran costritas de las claras en los bordes y esto no lo queremos.
Este paso espara disolver muy bien el azucar en las claras.
Retiramos y lo ponemos en baño maria invertido, que significa esto?? es decir en un baño maria frio con hielos hay que asegurarse que este BIEN frio antes de seguir con el siguiente paso.
Comenzar a batir o montar las claras a velocidad ALTA una vez que el merengue empiece a formar picos ( esto tarda como 10 minutos de paciente!) le añadiremos la escencia y lo volvemos a poner en velocidad MEDIA, y se va añadiendo poco a poco la mantequilla.
La vas a ver "grumosa" es normal, al final cuando montes todo en el pastel cupcake o lo que sea esto desaparecera.
Esta crema la puedes pintar de cualquier color con colorantes vegetales o ya te dije agregarle el sabor que mas te guste auqnue asi solita la verdad queda deliciosa.
Espero haya sido de utilidad!!!
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