martes, 1 de junio de 2010

TURTLE BROWNIES


Turtle Brownies


Hola! No puedo resitirme al chocolate es algo que me produce una adiccion muy grande.
Estos brownies puedo decir que son una cosa espectacular! Si vives en Mexico habras ido a Sanborns y ahi venden las famosas tortugas que son caramelo cubierto de chocolate y nueces
tipo las patitas y la cabeza de la tortuga, esta receta es una cosa asi adaptada a un Brownie y sinceramente quedan deliciosos.
Acompañado de una bola de helado de vainilla! MMMMM!!
Esta receta la vi en la pagina de Joy of baking si quieres verla en ingles haz click
AQUI



Brownie:


90 Gr de chocolate amargo picado
170 Gr de mantequilla sin sal en cubos
3 huevos
1/2 taza de azucar morena
1 taza de azucar granulada
1 1/2 cucharadita de vainilla
1/2 + 2 cucharadas de harina
1/4 cucharadita de sal

Caramelo: *

280 Gr de chiclosos de caramelo
1/2 taza de crema para batir
2 tazas de nueces tostadas

Ganache de chocolate:

55 gr de chocolate semiamargo
1/4 de taza de crema para batir *



Precalienta el horno a 177° C o 350°F
Derrite el chocolate y la mantequilla a baño maria, reserva.
Bate los huevos y los dos tipos de azucar hasta formar una crema sin grumos, agrega la vainilla y despues el chocolate.
A baja velocidad agrega la harina y la sal hasta que todo este integrado.
Enmantequilla un molde de 23 x 33 cm.
hornea por 20 minutos.
Caramelo:
Coloca en una olla los caramelos y la crema para batir a fuego bajo hasta que se derritan por completo los caramelos y se forme una crema, mueve ocasionalmente para que no se queme.
Vierte las nueces en el caramelo y asegurate que esten bien cubiertas con el caramelo.
Cuando el brownie este tibio vierte esta mezcla encima, deja que enfrie a tempertatura ambiente y una vez que este frio metelo a refriegrador por una hora o hasta que este todo firme.
En una olla por a fuego bajo la crema para batir una vez que suelte el primer hervor retrirala del fuego e incorpora el chocolate picado hasta que se derrita por completo.
Ponlo en el brownie en forma de zig zag o de la manera que mas te guste.
Metelo al refriegrador hasta que el chocolate este firme
Corta los brownies con un cuchillo tibio.
*Aqui en Mexico ya no venden los caramelo Kraft que son los que especifica la receta, Encontre unos que vienen surtidos con sabores chocolate y convinado caramelo y chocolate en una tienda de dulces al granel (que por cierto se llama GRANEL :P) y me vendieron solo los que tenian caramelo. Igual vi que habia olvidado la crema para batir! como no! siempre se me olvida algo! y lo sustitui por leche evaporada tuve un resultado excelente al igual que con el ganache de chocolate puse leche evaporada.
La receta original ofrece una alternativa para hacer caramelo casero, solo que la receta con los chiclosos es mucho mas sencilla de hacer asi que vale la pena buscar los chiclosos.
Para tostar las nueces hornealas a 177° C de 8 a 10 minutos.




5 comentarios:

Anónimo dijo...

Cual es la crema para batir aquí en mexico

Anónimo dijo...

Gracias y felicidades x tu blog

Mariana on 3 de abril de 2011, 22:39 dijo...

La crema para batir es una de marca LYNCOTT que encuentras en la seccion de lacteos del super, saludos y gracias x la visita!

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Rosi Díaz on 23 de febrero de 2013, 8:31 dijo...

Hola me encantó la receta y el blog.
Soy Rosi de mi mundo pinkcake y por aquí me quedo.
Un abrazo!

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