sábado, 11 de septiembre de 2010

Cupcakes clasicos de chocolate


Se acabaron las vacaciones de los niños y empiezan laa vacaciones de las mamas! jeje  apenas voy saliendo de todo la cosa de la forradera de libros cuadrnos y todo lo que se refiere a escuela! asi que ya es tiempo de prender el horno otra vez y  sigo con mi obsesion cupcakera!! y mira que para que una receta me guste a la primera asi de basica es bien dificil, y esta me encanto, quedan esponjositos y suves con un sabor a chocolate en el punto, No tienen el sabor intenso de los Cupcakes de chocolate hershys que es para chocoadictos de verdad, La receta la saque del la pagina Joy of Baking y la traduci al español, La he hecho ya dos veces y con un muy buen resultado ambas veces los niños se la han acabado hasta el ultimo cupcake, , para el frosting no es mas que crema batida o nata con cocoa y azucar glass no me gusta complicarme de mas y la verdad es que le va muy bien mi sobrino es loo primero que se come con un gusto!!!


Cupcakes de Chocolate 
Ingredientes:
 1/2 taza de cocoa
1 taza de agua hirviendo
1 1/3 de taza de harina
2 cucharaditas de royal
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla 113gr a temperatura ambiente
1 taza de azucar
2 huevos grandes
2 cucharaditas de vainilla




Para la crema de chocolate:
250 ml de cremapara batir bien fria
3 cucharadas de cocoa
3 cucharadas de azucar glass.




Precalienta el horno a 375° F o 190°C 
Prepara el molde con capacillos de papel.


Mezcla la cocoa con el agua hirviendo hasta disolver bien, deja enfriar a temperatura ambiente.
Aparte mezcla la harina la sal y el royal.
Bate la mantequilla con el azucar hasta acremar bien y ve agregando los huevos uno por uno hasta que quede bien integrado, agregale la vainilla.
Con una cuchara agrega la mezcla de harina y revuelve con ella ya no batas la mezcla con la batidora. Mezclalo hasta que quede bien integrado cuidadno no batir de mas. Con una cuchara de helado sirve en los capacillos, esto ayudara a que todos los cupcakes salgan del mismo tamaño.


Hornea de 16 a 20 minutos.




Para la crema de chocolate:


Monta la crema para batir y ve agregandole los ingredientes hasta integrar bien, pruebala antes de pornerla en los cupcakes basicamente es una crema al gusto que permite agregarle mas azucar o mas cocoa.
Ya que los cupcakes esten frios podras ponerle la crema.



11 comentarios:

laurilla fondant on 13 de septiembre de 2010, 5:37 dijo...

acabo de descubrir tu blog y me parece muy interesante.
estos cupcakes tienen una pinta estupenda. me hago seguidora ahora mismo.
si tienes un ratillo pásate por mi blog y me cuentas qué te parecen mis cupcakes. veo que te salen genial y tu opinión y consejos me vendrían de lujo. besazos!!!

Mariana on 13 de septiembre de 2010, 11:29 dijo...

Mcuhas gracias!!! igual ya me pase x el tuyo y me suscribi! saludos desde mexico!

silvia on 22 de septiembre de 2010, 6:59 dijo...

Te acabo de descubrir y te sigo ,te espero si quieres en mi espacio.
Estos cupcakes estan de diez!!!

Besos

mich dijo...

estan deliciosos y mas con nutella mmmmm!!!1
ricooooo haber cuando me haces unos otra vez jijijiji

Cristina dijo...

Te agradezco todo lo que compartis. Mereces que en el negocio te vaya espléndido.
¡¡¡Gracias!!!

cinthya dijo...

hola mariana una ? la cocoa es esa de hershys en polvo o cual es gracias

Mariana on 9 de abril de 2011, 22:03 dijo...

Hola, si es una de las marcas que hay, y la unica marca que venden en cualquier super, si la compras en alguna tienda de reposteria pide cocoa de 1era que es mucho mejor.
saludos y gracias x la visita]!

cinthya dijo...

hola mariana ps dejame decirte que si hice estos cupcakes y me quedaron muy ricos para el cumple de mi hijo tambien hice el mostrador de ellos lo malo fue que esta semana me robaron mi camara o la perdi no lo se el hecho es q note puedo enviar una foto. sobre la geltina ps me las regalaron asi que no hice ni la de chile ni la de oropeza ya sera para otra ocacion. bueno muchas gracias x todo y seguimos en contacto

Mariana on 3 de mayo de 2011, 16:50 dijo...

HolaCinthya, me alegra que te hayan quedado bn, la verdad eso me hace muy feliz jejej saber que en verdad alguien cocina lo que pongo aqui :) te recomiendo que hagas la gelatina de chamoy ES SUPER RICA! saludos!!

lupita23 dijo...

hola te queria preguntar si no les pasa nada a los cupcakes por q esten fuera del refri por el betun

Mariana on 2 de agosto de 2011, 17:43 dijo...

Hola! Perdon x la tardanza!! La crema para batir no aguanta mucho afuera del refri, para que puedan estar afuera del refri te recomiendo que uses merengue suizo, que es el que esta hecho de claras y azucar =) , saludos!! y gracias x la visita =)

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