miércoles, 21 de septiembre de 2011

Apple Brown Betty


Ayer estaba mirando un programa de cocina de Food Network,  Tyler's Ultimate o en español El toque de Tyler, veo MUCHOS programas de cocina y la verdad hago pocolas recetas que veo, prefiero buscar alguna por aqui en la red.
El caso es q ayer estaba viendo este programa y cai enamorada, desde hace tiempo tenia ganas de hacer un postre con manzana, y este esta TAN rico, es como volver a lo mas basico en la reposteria.
Cuando lo sirves la verdad se desparrama un poco es un postre en capas, pero en verdad que su sabor vale cualquier desparrame jeje


La palabra que tengo para el es RECONFORTANTE,  es asi! delicioso y MUY SIMPLE.
La parte de abajo de carameliza porque hay que ponerle mantequilla y en lugar de harina se le pone azucar, asi que es aun mas escalandosamente rico!
Se nota que estoy fascinada verdad?
Omiti algunos ingredientes porque no me gusta la canela he de decir, y la nuez moscada porque olvide comprarla.
Y algo mas La receta decia Brandy de manzana, Jamas habia visto que existera eso asi q lo que hice fue ponerle 1/4 de taza de agua para sustituir, supongo que pude haber puesto brandy comun, pero como aqui lo comen los niños pues no quise ponerselo.




Apple Brown Betty


100 gr de mantequilla derretida.
4 cucharadas de azucar
6 manzanas granny smith (yo use golden delicious) peladas y partidas.
el jugo de 1 limon
3/4 de taza de azucar moreno
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de nuez moscada
1/4 de taza de brandy de manzana*
1 pan de caja mediano cortado en cubos


Precalienta el horno a 375°F


Enmantequilla y espolvorea azucar a un molde.


Convina las manzanas, el azucar, el brandy, el jugo de limon, la canela, y la nuez moscada.
El otro bowl convina el pan y la mantequilla.


En el molde pon una capa de pan, otra de manzanas y repite la operacion para que queden 2 capas.
Hornea de 35 a 40 minutos.
Y listo!!!!!!
Tan facil!
Puedes acompañarlo con helado de vainilla mmm!!!







3 comentarios:

Las Tartitas de Llanetes on 22 de septiembre de 2011, 0:14 dijo...

Yo tampoco conocía el brandy de manzana, qué curioso! Qué receta tan rica y sencillita. Un abrazo.

María Galván on 28 de septiembre de 2011, 6:33 dijo...

Si es uqe con lo básico obtenemos recetas de lujo. Esta es un ejemplo de ello.
Voy a seguir tu consejo y prefiero sustituir le brandy por el agua, así menos alcohol.

Besos.
GustoCocina - María G.

Anónimo dijo...

Quizá deberías poner la receta también en inglés, ya que no pusiste la traducción correcta, como el pan de caja que no es lo mismo que el pan brioche. Saludos

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